Осужденной несовершеннолетней ужесточат наказание

Поделиться

580636В Выборгский городской суд поступило представление начальника филиала по Выборгскому району Ленинградской области ФКУ «УИИ УФСИН России по СПб и ЛО» о замене осужденной несовершеннолетней А., уроженке города Выборга ЛО наказания в виде обязательных работ на лишение свободы. Также в суд поступило ходатайство УМВД России по Выборгскому району ЛО о направлении несовершеннолетней А. для продолжения обучения и воспитания в специальное учреждение закрытого типа органа управления образования сроком на 3 года.

Несовершеннолетняя А. приговором Выборгского городского суда осуждена по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). В настоящее время ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 140 часов.

Согласно представлению начальника филиала по Выборгскому району Ленинградской области ФКУ «УИИ УФСИН России по СПб и ЛО», несовершеннолетняя А. злостно уклоняется от отбывания наказания, не является по вызовам на регистрацию, не исполняет приговор суда. По месту обучения А. характеризуется неудовлетворительно.

Также виновная неоднократно предупреждалась об ответственности за уклонения от отбывания наказания.

Согласно сведениям представителя отделения по делам несовершеннолетних, А. состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН УМВД России по Выборгскому району ЛО с 23.01.2013 года. Основанием постановки на учет явилось совершение административного правонарушения (распитие спиртных напитков). Ранее несовершеннолетняя А. также состояла на учете в отделении по делам несовершеннолетних за аналогичные правонарушения.

Прокурор в судебном заседании  поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции и ходатайство органов внутренних дел.

По результатам рассмотрения материалов, Выборгский городской суд постановил  заменить наказание несовершеннолетней осужденной А. в виде обязательных работ на лишение свободы из расчета 1 день лишения свободы за 8 часов обязательных работ. Наказание в итоге составило лишение свободы сроком на восемнадцать дней.

С учетом требований части 2 статьи 92 Уголовного кодекса Российской Федерации несовершеннолетняя А. освобождена от наказания в виде лишения свободы и направлена в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 3 года с предварительным помещением в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД Санкт-Петербурга. Там она проведет не более чем 30 суток — до получения путевки в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...