В Финляндии судят банду байкеров, полиция ввела усиленные меры безопасности

986
Поделиться

В суде Лахти слушается громкое дело банды байкеров Cannonball, состоящей из 30 человек. Байкеры являются одной из самых знаменитых финских ОПГ.

В Финляндии судят банду байкеров, полиция ввела усиленные меры безопасности

Полиция ввела усиленные меры безопасности и ограничила передвижение вблизи от места слушания. На время заседания перекрыли даже часть улицы Тейваанкату.

Обвинения, среди прочего, связаны с незаконной торговлей спиртными напитками. Также члены мотобанды незаконно держали бар. Обыски в их клубе в Хейнола производились в январе и мае 2014 года. Байкеры также подозреваются в обороте наркотиков в особо крупных размерах и оружия.

В 2000 году, когда судили членов ОПГ, в пиццерии Лахти произошла кровавая перестрелка. Бывшие члены Cannonball застрелили главаря и ещё одного представителя Bandidos MC и главаря Black Rhinos MC. Их не остановил тот факт, что пиццерия находилась рядом с полицейским участком. Члены банд тогда обедали во время перерыва в заседании суда, где члена Bandidos обвиняли в том, что он ранил из пистолета одного из Cannonball, сообщает Фонтанка.FI.

comments powered by HyperComments
Поделиться