Российских котов наградят специальной премией за отвагу

257
Поделиться

Международная фелинологическая ассоциация FARUS наградит в России котов, спасших жизни своим хозяевам.

Российских котов наградят специальной премией за отвагу
Фото: Виктория Матросова

 

Приём заявок начнется на следующей неделе. Рассказать о героизме своих питомцев может любой желающий на сайте ассоциации или в специальной группе в Фейсбуке. Хозяевам победителей планируется вручить кубок и сертификат для их питомцев, а сами коты и кошки за проявленный героизм получат домик или лежанку, пишут «Известия». Награждение приурочат ко Дню города Москвы, когда на ВДНХ проходит крупная выставка кошек.

Одним из первых победителей может стать Юрий Куклачев со своими питомцами. Его подопечные часто помогали ему в трудной ситуации: кошка Стрелка в Японии выбежала из гостиницы перед землетрясением, а кот Чарлик оповестил о возгорании на даче.

Неделю назад в Финляндии котам присвоили аналогичные звания. Там Ассоциация фелинологов наградила пятерых котов и кошек за спасение жизни человека, а также за поступки, которые помогли избежать серьезных  приступов болезни.

Мнение выборжан о котах-героях, по результатам опроса ivbg.ru, разделилось.

«Любое живое существо нуждается в опоре и поддержке. И умение сопереживать и чувствовать нужду близкого свойственно не только человеку, но и животным. Вы не раз слышали о проявивших себя на фронтах собаках, о собаках-спасателях, поводырях – они настоящие герои. Но рядом с ними можно поставить и кошек, столь же достойных геройского звания», — делится свои мнением Нелли.

«Наверное, в какой-то мере, это хорошо — может, кого-нибудь замотивирует завести домашнее животное и не чувствовать себя одиноким. Главное, чтобы это не зашло слишком далеко: не стоит до конца отождествлять звание героя-питомца и героя-человека, который спас чью-то жизнь», — считает Иван.

Российских котов наградят специальной премией за отвагу

 

 

 

 

 

Однако, большинство опрошенных всё-таки не видят в чествовании животных-спасителей ничего плохого.

comments powered by HyperComments
Поделиться