Финны требуют компенсаций за плохие дороги

693
Поделиться

Жители Финляндии стали чаще жаловаться на неудовлетворительное состояние дорог в стране и требовать от государства компенсаций.

Финны требуют компенсаций за плохие дороги

За этот год количество заявлений с требованиями компенсации убытков за повреждённый автомобиль в Финляндии резко увеличилось. Старший инспектор регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды ELY-keskus в Лапландии Мария-Лея Халликайнен считает, что это может быть связано как с неудовлетворительным состоянием дорог, так и повышением юридической грамотности населения.

Обычно проблемы возникают, когда подрядчик нарушает условия контракта. Однако деньги возвращают далеко не всем. К примеру, в прошлом году выплаты компенсации водители добились в 250 случаях из 1000, пишет Fontanka.fi.

Автомобилист может добиться от государства возмещения убытков в том случае, если дорожные работы не были выполнены в срок или проделаны халатно, что привело к повреждению машины.

Подобная практика в России — не настолько популярна, несмотря на плохое состояние дорог. Удовлетворенные компенсационные иски россиян — единичны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
игорь
2015-04-27 14:51:18
Нам бы их проблеммы...