От Рощино отвернулась «Фортуна»

388
Поделиться

Выборгская городская прокуратура и Роспотребнадзор проверили привокзальное кафе «Фортуна» в поселке Рощино Выборгского района и выявили множественные нарушения.

От Рощино отвернулась "Фортуна"

В ходе проведенной проверки выявлены такие нарушения, как отсутствие в меню полная информация о блюдах, в ходе осмотра холодильного оборудования выявлены пищевые продукты (мясо сырое, фарш мясной) без информации на упаковке и сопроводительных документов; в холодильной камере навалом хранятся пищевые продукты.

В одном из помещений пищеблока была оборудована жилая комната: установлен диван, разбросаны личные вещи тапочки, детские игрушки, спальные принадлежности, установлен аквариум. Помещения содержатся в антисанитарийных условиях: грязно, большое скопление немытой посуды. Сотрудники работали без медицинских книжек.

По результатам проверки ООО «ПК «Фортуна» назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 38,5 тыс. руб. Кроме того, генеральному директору кафе внесено представление об устранении допущенных нарушений. По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться