Введут ли в выборгских школах урок «Безопасного селфи»?

602
Поделиться

В программу выборгских школ могут ввести урок «Безопасного селфи». Основанием для такой общественной инициативы послужили участившиеся несчастные случаи среди подростков, которые в погоне за модным кадром игнорируют собственную безопасность. Ответ от Минобразования пока не поступил.

Введут ли в выборгских школах урок "Безопасного селфи"?
Введут ли в выборгских школах урок «Безопасного селфи»?

Фото: Андрей Штибер, Интересные события в Выборге ВКонтакте.

Их называют бессмертными, безбашенными и бесстрашными. Руферы ввели среди молодежи моду на селфи, сделанные в местах, которые могут быть опасны для жизни. В погоне за модным кадром подростки переоценивают свои возможности и игнорируют элементарные правила безопасности. Всего пару недель назад только в Петербурге один за другим при попытке сделать селфи погибли два подростка. И общественная организация «За безопасность» обратилась в министерство образования России с просьбой ввести в школах обучение правилам безопасности во время съемок селфи.

В Выборге одним из таких мест для опасного селфи стала кровля Выборгского замка. Мнения интернет-пользователей по поводу появившегося в соцсетях фото разделились: кто-то восторгается смелостью руферов, кто-то — ужасается их безрассудству.

Кровля не расчитана на массовое хождение по ней. А таких фоток уже много было — жалко башню, — комментирует фото в группе «Интересные события в Выборге» ВКонтакте Максим Бабичев.

Введут ли в выборгских школах урок "Безопасного селфи"?

Вспоминаю, как десять лет назад один юноша купил билет на башню, подошел к билетеру, и положил на столик документы и наличные деньги… и пока она думала, что делать, он поднялся наверх и прыгнул вниз! Приехала милиция, труп отправили в морг, это был турист из Гатчины…, — пишет Валерий Марышев.

Введут ли в выборгских школах урок "Безопасного селфи"?

Новый предмет общественники предлагают назвать «Безопасное селфи» и преподавать его в качестве факультатива или в рамках программы ОБЖ. Предполагается, что преподавать предмет будут классные руководители, а также полицейские, психологи и фотографы.

Если такие уроки введут, это только популяризирует занятие селфи. Нужно учить детей чему-то по-настоящему нужному. Созданию и разработке сайтов, уж если на то пошло, например, — поделилась своим мнением с ivbg.ru жительница Выборга Марина.

Нужно учить детей мозгами пользоваться! И это должны делать родители, а не учителя: не пихать пальцы в розетку, дорогу правильно переходить, не сигать с 9-го этажа… Если у ребенка есть понимание, что опасно, он и сэлфи не станет делать, рискуя жизнью, — прокомментировала инициативу главный редактор журнала «Верные Решения» Елена Березовская.

Урок безопасного селфи, урок правильного фотографирования еды и ног для Инстаграма… Какой еще бред нам предложат изучать? — сказала мама выборгского школьника Екатерина.

В настоящее время никаких методических пособий представители общественности не разработали, но готовы приступить к работе. В министерстве образования на обращение пока не отреагировали.

comments powered by HyperComments
Поделиться