В детском лагере «Восток – 2» нет туалетной бумаги, мыла и полотенец

343
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой по указанию прокуратуры Ленинградской области начата проверка детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Выборгского района Ленинградской области.

В детском лагере «Восток – 2»  нет туалетной бумаги, мыла и полотенец
Фото из архива

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, на территории района в летний период времени осуществляют деятельность 44 лагеря дневного пребывания детей и 33 загородных стационарных лагеря.

Выборгской городской прокуратурой к проверке привлечены специалисты ТО Управления Роспотребнадзора в Выборгском районе, ОНД Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по ЛО, УМВД России по Выборгскому району ЛО, администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, ЛОГУЗ «Выборгский межрайонный наркологический диспансер».

Так, в ходе проверки детского оздоровительного лагеря «Восток – 2» выявлены существенные нарушения норм и правил противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Нарушения выражены в отсутствии в лагере туалетной бумаги, держателей для туалетной бумаги, мыла, полотенец, москитных сеток на окнах, некоторой мебели в спальных корпусах, противопожарных щитов, оснащенных пожарными инструментами и инвентарем, наличием на территории лагеря неисправного детского игрового оборудования и т.д.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении директора ДОЛ «Восток-2» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ, ст. 6.7 КоАП РФ.

Материалы направлены в ТО Роспотребнадзора и ОНД Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по ЛО для принятия решения по существу.

В ходе изучения личных дел сотрудников лагеря, установлено, что в нарушении норм трудового законодательства ни одним сотрудником лагеря при приеме на работу не были предоставлены сведения об отсутствии судимости.

Прокурором, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в Выборгский городской суд направлено 3 исковых заявления с требованием к владельцу лагеря устранить, выявленные нарушения законодательства.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться