Дополнительные выходные дни для лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами

199
Поделиться

Дополнительные выходные дни для лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами.

Дополнительные выходные дни для лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской прокуратуре, согласно статье 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены обоими родителями между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка.

Перечень документов, подтверждающих право работника на получение дополнительных выходных дней, указан в постановлении Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами».

К заявлению о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней работник прилагает следующие документы:

— свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом

— справку бюро медико-социальной экспертизы, подтверждающую установление инвалидности ребенка

— документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида

— если другой родитель работает, то предоставляется справка с места его работы о том, что он не использовал дополнительные оплачиваемые выходные дни.Предоставление данной справки не требуется матерям одиночкам, а также при наличии документов, подтверждающих расторжение брака между родителями ребенка-инвалида, лишение родительских прав другого родителя или его смерть и в иных случаях отсутствия родительского ухода.

Если супруг работника, подавшего заявление, официально не работает или самостоятельно обеспечивает себя работой (индивидуальный предприниматель, частный нотариус, адвокат и т.д.), то предоставляется документ, подтверждающий, что другой родитель не трудоустроен или является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой.
Вышеуказанные документы предоставляются работником при каждом обращении с заявлением о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться