Иностранным водителям дали полгода

Поделиться

1373878313_moskovskijj_dzhigit_45821_bЗапрет на работу в качестве водителей мигрантов с иностранными водительскими правами переносится на май следующего года.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России, изменениями в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в статью 3 ФЗ «О безопасности дорожного движения» до 9 мая 2014 года отсрочено введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями.

Напомним, что введение данного запрета предусмотрено федеральным законодательством, согласно которому на территории нашей страны допускается управление транспортными средствами только на основании российских национальных водительских прав. С национальными или международными удостоверениями заниматься предпринимательской и трудовой деятельностью, которая непосредственно связана с управлением транспортными средствами, будет недопустимо. Причиной запрета стали резонансные аварии с участием водителей-мигрантов.

Контроль за выполнением запрета возложена на работодателей. В случае нарушения и выпуска на линию водителя с иностранным водительским удостоверением, размер штрафа составит 50 тысяч рублей.

Ответственность должностных лиц будет применяться с 9 мая 2014 года.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...