Hesburger и Maxburger могут подорожать втрое

Поделиться

Сети ресторанов быстрого питания хотят обложить «налогом на мусор». Для фастфуда это приведет к повышению себестоимости.

1281310676_calorie-counts-on-fast-food-menus

В Госдуме считают, что заведения общепита с едой на вынос должны платить за покупателей втрое больше, чем их конкуренты с залами для посетителей.

Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев ввести новый вид налога для заведений общественного питания. Сумма сбора, согласно разработанному депутатом законопроекту, будет зависеть от площади пунктов питания, – сообщают “Известия”.

По мнению автора инициативы, принятие нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

Почему местным властям приходится тратить народные деньги на дополнительную уборку территории вокруг кафе и киосков? Расходы на организацию и сбор мусора должны лежать на тех, кто и так существенно экономит на организации полноценных условий для приема пищи,— задается вопросом представитель фракции либерал-демократов

Для фастфуда это приведет к повышению себестоимости. Дополнительные издержки не будет приветствовать бизнес, — отметил экономист Российского экономического университета имени Плеханова Михаил Дорофеев .

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...