В Выборге состоялась встреча Евгения Пономарева со спортивной общественностью

332
Поделиться

На мероприятии обсуждались вопросы спортивной отрасли Ленинградской области и Выборгского района и перспективы дальнейшего развития этого направления.

В Выборге состоялась встреча Евгения Пономарева со спортивной общественностью

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, во вступительной части первый заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Евгений Пономарев напомнил присутствующим, что в основу развития физической культуры и спорта региона заложена государственная программа Ленобласти «Развитие физической культуры и спорта в ЛО».

За последние три года финансирование по данной программе увеличилось с пятисот миллионов до двух миллиардов рублей – по этому показателю 47-й регион входит в число лидеров среди субъектов РФ. Несмотря на различные обстоятельства, все запланированные спортивные объекты будут построены, — сказал он.

Говоря о развитии спорта в Выборгском районе, Евгений Пономарев отметил высокую динамику роста строительства спортивных и физкультурных объектов на территории района.

Только за последние три года на развитие физической культуры и спорта в Выборгском районе было выделено 600 миллионов рублей. На эти средства был сделан капитальный ремонт спортивных объектов в Светогорске, Гончарово, Выборге и других городах и поселках. Также большое внимание уделяется развитию и строительству пришкольных стадионов. Активно продолжается вторая фаза строительства универсального спортивного комплекса в Выборге, который, безусловно, станет визитной карточкой всего спортивного движения района и области, — продолжил он.

В рамках встречи первый заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту поделился перспективными планами развития спортивного направления. В настоящий момент в Министерстве спорта РФ рассматривается вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Высоцке, в перспективе – в Рощино. В 2016-2017 году будет проведена реставрация школы бокса в Выборге. Кроме того, в Рощино появится тренировочная площадка к грядущему Чемпионату Мира по футболу.

После официальной части представители спортивной общественности Выборга и района обратились со своими вопросами к представителям областного комитета по физической культуре и спорту.

Хотелось бы, чтобы подобные встречи носили плановый характер. Диалог общественностью, тренерами, представителями федераций необходим – в процессе живого общения мы сможем напрямую узнать самые актуальные вопросы и выработать механизм из решения, — подчеркнул Евгений Пономарев.

comments powered by HyperComments
Поделиться