Россельхознадзор выявил на сельхозучастках Выборгского района закочкаренность и многолетние сорняки

281
Поделиться

Россельхознадзором проведена плановая проверка закрытого акционерного общества, владеющего земельными участками в Выборгском районе. В ходе проверки было выявлено зарастание земельных участков сорной многолетней растительностью, а также закочкаренность примерно на 30 % площади участков.
Россельхознадзор выявил на сельхозучастках Выборгского района  закочкаренность и многолетние сорняки

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ведомством проведена плановая проверка закрытого акционерного общества, владеющего на праве собственности земельными участками сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,69 га, расположенными в Выборгском районе ЛО.

В ходе проверки при визуальном осмотре земельных участков было выявлено зарастание земельных участков сорной многолетней растительностью, а также закочкаренность примерно на 30 % площади участков. Обязательные агротехнические, агрохимические, фитосанитарные, культуртехнические и иные, предусмотренные законодательством мероприятия по улучшению плодородия почв не проводятся. Земельные участки в сельскохозяйственный оборот не введены, работы по возделыванию сельхозкультур и обработке почвы обществом не проводятся, что способствует возникновению деградационных процессов, приводящих к снижению почвенного плодородия и истощению почв, ухудшению природных свойств почвенно-растительного слоя почвы, физических свойств.

За невыполнение установленных требований и не обеспечение проведения обязательных мероприятий, направленных на улучшение, охрану земель, сохранение плодородия почв земельного участка в отношении должностного лица закрытого акционерного общества Управлением было вынесено постановление о назначении административного наказания в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Наложенный штраф в размере 50 тыс. рублей взыскан в полном объеме.

В целях возвращения сельхозугодий в сельскохозяйственный оборот, обществу Управлением выданы предписание об устранении нарушений земельного законодательства, а также представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

comments powered by HyperComments
Поделиться