«Фаворит» — обладатель Кубка Ленинградской области среди мужских команд

334
Поделиться

Выборгские футболисты в 8-й раз в российской истории стали обладателями Кубка Ленинградской области.

"Фаворит" - обладатель Кубка Ленинградской области среди мужских команд

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ДЮСШ «Фаворит», с первых минут матча стало понятно, что «Фаворит» был намерен в этом матче сыграть «первым номером». Тайм начался с острых атак футболистов, входящих в число лучших бомбардиров чемпионата, Вадима Класса и Владислава Киселева, но забить быстрый гол выборжцам не удалось. Зато футболисты ЛАЗа свой шанс в одной из контратак на 28-й минуте использовали, усилиями Сергея Ваулина, пусть и не без помощи вратаря, не сумевшего отбить простой мяч – 0:1. Оставшееся время до конца первого тайма ЛАЗ играл «по счету», действуя в основном на контратаках, а у «Фаворита» мяч упорно не шел в ворота.

Второй тайм стал продолжением первого, но до 60-й минуты, когда лужские футболисты удвоили свое преимущество, после точного удара Николая Маркина. «Фаворит» вновь устремился всеми силами на то, чтобы отыграться и мог пропустить еще 2 и 3 мяча. Все атаки выборжцев пресекал голкипер ЛАЗа Олег Закарлюкин, который был признал лучшим игроком матча в составе своей команды. Когда завершилось основное время, а судья добавил 4 минуты компенсированного времени, зрители на стадионе «Спартак» уже начали уходить с трибун, как произошло практически невероятное. Сначала, на 1-й минуте компенсированного времени Киселев отправил мяч в ворота – 1:2, а вслед за ним, за 20 секунд до истечения компенсированного времени Александр Синельников сравнял счет – 2:2!

Было назначено дополнительное время, в котором команды действовали более осторожно, и голов с игры зрители больше не увидели. В серии послематчевых пенальти каждая команда точно пробила пять из пяти ударов, а шестой удар в ворота вратаря «Фаворита» Александра Смирнова был неточным, и выборгские футболисты в 8-й раз в российской истории стали обладателями Кубка Ленинградской области!

comments powered by HyperComments
Поделиться