Закрывать сельские медучреждения без учета мнения жителей будет нельзя

168
Поделиться

Представители Минздрава, эксперты и общественники на форуме ОНФ сошлись во мнении, что необходимо запретить ликвидацию и реорганизацию лечебно-профилактических учреждений в сельской местности без предварительных общественных слушаний. 

Закрывать сельские медучреждения без учета мнения жителей будет нельзя
Закрывать сельские медучреждения без учета мнения жителей будет нельзя

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Общероссийского народного фронта, представители Минздрава, эксперты и общественники на форуме ОНФ сошлись во мнении, что необходимо запретить ликвидацию и реорганизацию лечебно-профилактических учреждений в сельской местности без предварительных общественных слушаний, внеся соответствующие поправки в ФЗ-323. В настоящее время оптимизация медучреждений (их закрытие и объединение) проходит без учета мнения жителей, поэтому граждане никак не могут повлиять на изменения в своих населенных пунктах. На сегодня закрыто 752 фельдшерско-акушерских пункта, 26 медорганизаций, 330 было реорганизовано.

Между тем, проблема нехватки медицинских учреждений зачастую остро стоит даже в тех случаях, когда не идет речи об их закрытии и реорганизации. Так, например, ivbg.ru ранее писал о том, что с наступлением лета очередь за талонами в Городской выборгской детской больнице возросла в несколько раз, жители Выборга и Выборгского района были вынуждены занимать очередь за несколько часов вперед, многим не удавалось записаться к специалистам с первого раза.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

comments powered by HyperComments
Поделиться