В Выборге проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего использование средств материнского капитала

220
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего использование средств материнского капитала в части исполнения обязательств, данных гражданами при его получении.

В Выборге проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего использование средств материнского капитала

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, проверкой установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в течение 6 месяцев после снятия обременения не оформлено в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

В связи с нарушением жилищных прав несовершеннолетних Выборгской городской прокуратурой в 2015 году направлено 10 исковых заявлений об обязании граждан (родителей) оформить долю жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала в общую долевую собственность всех членов семьи с определением по соглашению доли несовершеннолетних.

Выборгским городским судом 14.09.2015 принят отказ прокурора от иска в связи с добровольным исполнением требований прокурора, производство по делу прекращено. Ответчиком в судебное заседание предоставлены свидетельства о государственной регистрации права собственности на общую долевую собственность на всех членов семьи с указанием их доли в праве. За истекший период 2015 года рассмотрено 7 исковых заявлений указанной категории, по 6 из которых прекращено производство по делу по вышеуказанным основаниям, по 1 вынесено решение об удовлетворении требований прокурора.

comments powered by HyperComments
Поделиться