В Выборгском районе боролись с африканской чумой свиней

Поделиться

На заседании районной противоэпизоотической комиссии были подведены итоги командно-штабных учений по недопущению возникновения очагов африканской чумы свиней, которые проходили в Полянском сельском поселении Выборгского района.

2014-12-12-newsphoto-2c7be972

В работе комиссии приняли участие представители областного Управления ветеринарии, районной администрации, территориального управления  Роспотребнадзора.

Условным очагом заражения АЧС было определено ЛПХ «Юсибов Р.С.». В ходе учений была отработана схема оперативного межведомственного взаимодействия в случае возникновения вспышки АЧС: выявлены зоны угрозы,  отработана тактика по нераспространению вируса и разработаны мероприятия по недопущению гибели животных. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе администрации МО «Выборгский район».

Начальник отдела аграрной политики администрации Надежда Литвиненко отметила, что Выборгском районе отсутствуют большие свиноводческие комплексы, поголовья свиней находятся лишь в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах. В администрациях поселений ведется регулярный учет свинопоголовья в К(Ф)Х и ЛПХ.

 

Поделиться
Загрузка...