Пройдет ли всероссийскую проверку Россельхознадзора выборгский “Магнит”?

Поделиться

Проверка магазинов розничной сети “Магнит” началась и будет проходить в разных регионах России, заявил агентству “Интерфакс” официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Судя по оценке выборжцев, которую они дали магазинам “Магнит” в Выборге, городские супермаркеты далеко не всегда соответствуют стандартам торговли.

Фото с сайта ru.foursquare.com
Гипермаркет “Магнит” на ул.Транспортной. Фото с сайта ru.foursquare.com

Алексей Алексеенко сообщил, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ветинспекторы уже побывали в гипермаркетах “Магнит” и готовят информацию о результатах инспекции. По его словам, информация о том, какие еще регионы попадут в сферу проверки, появится позже.

Накануне Россельхознадзор опубликовал результаты проверки костромского гипермаркета “Магнит”, в котором  обнаружили неизвестную – вообще без документов – свинину. Также выяснилось, что сроки годности охлажденного мяса в “Магните” самостоятельно завышали вдвое.

По результатам проверки директор предприятия привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. Сомнительная продукция изъята из оборота и направлена на утилизацию.

магнит_3
Гипермаркет “Магнит” на ул.Транспортной. Фото с сайта ru.foursquare.com

В Выборге на сегодняшний день магазины “Магнит” можно найти по 6 адресам: ул.Транспортная, 1; Московский пр-т, 14; Гагарина, 27, корп А; Данилова, 17; Рубежная, 36, корп А; ул. Декабриста Лунина, 1, корп А. Судя по количеству покупателей в магазинах и по скорости развития сети в Выборге, универсамы этой компания-ритейлера пользуются популярностью у горожан. Вместе с тем, в выборгских группах в соцсетях пользователи с завидной регулярностью публикуют сообщения о некачественных товарах, приобретенных именно в магазинах “Магнит”. Кстати, на foursquare гипермаркету на ул.Транспортной выборжцы поставили весьма посредственную оценку: 5,7 баллов из 10, то есть “это место вызывает смешанные чувства”. Преимущественно хвалят выпечку. А вот свежесть овощей и мясных продуктов в число достоинств сети не вошли. Впрочем, и мнение о сети магазинов “Магнит” в Выборге, которым жители города поделились с редакцией ivbg.ru, далеко не однозначное.

– Я редко покупаю продукты в “Магните”. Вообще в моей “продуктовой корзине” большую часть занимают продукты из Финляндии и из несетевых магазинов, в Выборгских супермаркетах приобретаю совсем небольшую долю. При этом предпочитаю магазины не этой сети. Продукция собственного приготовления в “Магните” не очень. Этот супермаркет где-то посерединке в моем личном списке: неплохо, но могло быть и лучше, – признается журналист Мария.

– Я очень довольна. В “Магните” цены всегда сравнительно ниже, чем в других магазинах. Радуют еще постоянные акции и скидки, которые привлекают, думаю, не меня одну, – поделилась с ivbg.ru предприниматель Татьяна.

– В “Магнит” с мужем ездим часто, но только потому, что он рядом с домом. Кроме “Магнита” нет поблизости ни одного сетевого магазина, а у частников очень дорого. Был бы выбор, не ходили бы в него: ассортимент очень узкий, часто беспорядок, узкие проходы, тележек вечно не хватает. Мяса и рыбы вообще там нормальных не купить… Овощи то в мошках, то в плесени… – признается молодая семейная пара из Выборга.

Напомним, что “Магнит” – крупнейшая сеть в России. По данным на конец июня, она имела 10 728 магазинов, в том числе 201 гипермаркет.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...