Лица без гражданства не знают своих участковых

Поделиться

102737047_4514961_6088fullВыборгской городской прокуратурой проведена проверка организации работы участковых уполномоченных полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области в части сбора, анализа информации заносимой в паспорта административных участков на территории г. Выборга, а также  работа по профилактики правонарушений и преступлений в сфере миграционных отношений, и профилактики экстремистской деятельности. 

Проверка показала, что работа на данном направлении осуществляется на низком уровне и не отвечает поставленным целям и задачам. Участковые уполномоченные полиции не владеют в полном объеме сведениями, характеризующими закрепленный за ними административный участок, сведениями об иностранных гражданах и лицах без гражданства, проживающими на данных участках

Отсутствие данной информации указывает на поверхностную работу участковых уполномоченных полиции, отсутствия профилактической работы, что как следствие приводит к совершению правонарушений и преступлений, в данной сфере.

По фактам выявленных нарушений Выборгской городской прокуратурой на имя начальника УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области внесено представление с указанием устранить выявленные нарушения и привлечь лиц допустивших нарушения к дисциплинарной ответственности.

По материалам пресс-службы Выборгской городской прокуратуры.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...