МЧС предупреждает жителей Выборга о гололедице и усилении ветра в Ленобласти

1022
Поделиться

Согласно ежедневному прогнозу ночью 28 октября в Ленобласти ожидается усиление ветра до 15-17 м/с. На дорогах местами гололедица. Жителям Выборга рекомендуется в этот день надеть «малоскользящую» обувь, водителям — использовать покрышки, соответствующие погодным условиям, соблюдать скоростной режим и ПДД.

МЧС предупреждает жителей Выборга о гололедице и усилении ветра в Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе МЧС России по Ленинградской области, согласно ежедневному прогнозу ночью 28 октября в Ленобласти ожидается усиление ветра до 15-17 м/с. На дорогах местами гололедица. В связи со сложившейся метеорологической обстановкой повышается вероятность увеличения количества ДТП, аварий судов на акваториях Ленобласти, вероятность возникновения происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения, а также вероятность гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям Выборга в этот день надеть «малоскользящую» обувь, водителям — использовать покрышки, соответствующие погодным условиям, соблюдать скоростной режим и ПДД.

При сильном ветре стоит убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, закрыть окна, машину поставить в гараж, или вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101».

comments powered by HyperComments
Поделиться