Администрация Выборгского района подвела итоги подготовки к отопительному сезону

Поделиться

Вчера, 28 октября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при администрации Выборгского района, контролирующей подготовку к зиме.

Администрация Выборгского района подвела итоги подготовки к отопительному сезону

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, заседание прошло под руководством заместителя главы администрации, курирующего вопросы ЖКХ, Дмитрия Самойленко.

Было отмечено, что в этом году из-за значительного понижения среднесуточной температуры период пробного протапливания, во время которого проводится отладка системы теплообеспечения в порядке, предусмотренным правилами оказания коммунальных услуг, был значительно укорочен. Отопительный сезон в Выборгском районе стартовал в начале октября.

Администрация Выборгского района подвела итоги подготовки к отопительному сезону2

Практически одновременно прошло подключение жилого фонда и социальных объектов. Локальные проблемы, неизбежно возникающие при наладке централизованной системы отопления, исправили за 5 дней, коммунальщики работали в выходные дни. Администрация Выборгского района вмешалась в переговоры о погашении задолженностей ОАО «УК по ЖКХ» и рассрочке платежей перед поставщиками газа и электроэнергии. В результате достигнутых соглашений  были сняты ограничения на потребление электроэнергии объектами теплоснабжения Выборгского района, и 29 котельных района были запущены своевременно, в штатном режиме.

Выборгский район осуществил полное подключение всех объектов за 12 дней. Специалистами теплоснабжающих предприятий отмечено, что после выхода постановлений глав администраций о начале отопительного сезона предусмотрен месяц на пробное протапливание, во время которого осуществляется регулировка системы теплоснабжения, устранение локальных проблем внутридомовых коммуникаций.

Контроль за стартом отопительного сезона осуществлялся не только администрациями муниципальных образований Выборгского района, районной МВК, но и региональным комитетом госжилнадзора, муниципальной жилинспекцией, прокуратурой.

По оценке Госжилинспекции в этом году было меньше жалоб и обращений от населения по поводу отсутствия тепла.

По итогам заседания межведомственной комиссии Выборгского района особые поручения даны по объектам социального назначения комитету по образованию и комитету спорта, культуры, молодежной политики и туризма. Информация по поводу трех ТСЖ: «Звездное», «Движение» и «Триумф», не получивших паспорта готовности, направлена в прокуратуру.

Поделиться
Загрузка...