На дорогах Выборга появятся тайные патрули ГИБДД

Поделиться

Сотрудники ГИБДД в штатском и на авто без опознавательных знаков могут начать патрулировать дороги России уже в следующем году.

1440163909_zhezl
Сотрудники ГИБДД будут тайно выслеживать нарушителей

Как сообщил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов, патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков поможет в борьбе с агрессивным вождением и автомобильным хамством. По его словам, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с вызывающими нарушениями ПДД на дорогах. Он обратил внимание, что во многих странах дорожная полиция успешно использует практику работы под прикрытием, сообщает ТАСС.

— В Финляндии скрытая система контроля за скоростью на дорогах уже давно выглядит следующим образом: на обочине стоит некая неприметная машина, совсем не бросающаяся в глаза. Именно в ней и установлен радар. А метров через 300-400 от нее уже находится официальная машина финской полиции, которая в случае, если скрытый радар зафиксировал превышение скорости, остановит тебя и расскажет о всех твоих нарушениях. Поэтому превышать скорость нет никакого резона. Тем более что штрафы отнюдь немаленькие. Кстати, до сих пор не пойму почему у нас официально предупреждают, на каких дорогах будут работать фоторадары. Как-то это глупо, — рассказал ivbg.ru выборгский автомобилист Олег.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
alex
2015-11-12 18:55:47
Ваш липовый "автомобилист Олег" наверное забыл статью правил, где написано что работа ГИБДД происходит открытым способом.