В бюджет МО «Выборгский район» внесены изменения

Поделиться

Вчера, 24 ноября, районный совет депутатов рассмотрел изменения, произошедшие в местном бюджете, и утвердил Положение об оплате труда работников МСУ.

Бюджет Выборга

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе МО «Выборгский район» ЛО, вчера в районной администрации главным вопросом повестки дня стал бюджет. О текущих показателях доложил председатель комитета финансов Александр Болучевский.

Он остановился на основных параметрах исполнения бюджета. Подробное изучение документации проходит предварительно, до основного заседания депутатского корпуса.

Было отмечено, что план поступлений налоговых и неналоговых доходов на 9 месяцев 2015 года выполнен на 100, 1%, сверх плана перечислено 805, 4 тысячи рублей. Значительно ниже прогнозируемых показателей зафиксирован в 2015 году уровень поступлений по НДФЛ. Фактически районная казна недополучила сумму в размере более 19 миллионов рублей. Однако в условиях сокращения налоговых поступлений показатели, необходимые для исполнения социальных обязательств муниципального образования, достигнуты. Перевыполнение прогнозируемых показателей зафиксировано по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и практически по всем статьям неналоговых поступлений. По сравнению с 2014 годом отмечается рост поступлений (за рассматриваемый период в 9 месяцев) из региональной казны.

Забегая вперед, отметим, что Контрольно-счетная палата Ленобласти отметила Выборгский район одним из лучших по результатам подведения итогов совместной с областью работы по анализу доходов муниципальных бюджетов. В конце заседания глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов рассказал депутатам, что  рассмотрение итогов состоялось на прошлой неделе. Положительно была отмечена работа КУМИГ Выборгского района. Почетной грамотой за большой вклад в развитие муниципального финансового контроля, укрепление сотрудничества с Контрольно-счетной палатой Ленинградской области, активное участие в подготовке и проведении совместного анализа расходов муниципальных бюджетов муниципальных образований, полученных за 2013-2014 годы, отмечена председатель контрольно-счетной комиссии МО «Выборгский район» Елена Прохорова. Вручение прошло на совете депутатов. От имени председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Алексея Ларькина поздравления передали глава МО «Выборгский район» Александр Лысов, заместитель председателя районного совета депутатов Дмитрий Никулин и глава администрации муниципального образования МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

Напомним: изменения по оплате труда  происходят в связи с сокращением аппарата администрации МО «Выборгский район». На прошлом заседании депутаты утвердили новую (сокращенную) структуру администрации. В этот раз – внесены корректировки по оплате труда работников органов МСУ, замещающих должности, не являющиеся муниципальными.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...