Выборгские клиенты от Мастер-банка не пострадали

Поделиться

bankomat.master-bankЛицензия Мастер-банка отозвана Банком России 20 ноября. Причиной отзыва послужила недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и, что самое неприятное – утрата капитала в размере два миллиарда рублей. Жертвами “зачистки” стали 260 других банков. 

Но даже это не самое страшное. Как выяснилось, банк был замешан в отмывании доходов, полученных противозаконным путем. Скандальные крупномасштабные операции сомнительного характера не были приостановлены ни руководством, ни собственниками банка. Как сообщает Лента ру, в настоящее время в совет директоров банка входит двоюродный брат главы государства Игорь Путин. Его предварительные слова оправдания звучат сладко, ведь он только входил в совет директоров и не занимался оперативной работой. И опять возникает все тот же вопрос – неужели руководство было не в курсе работы своих подчиненных?

Агентством по страхованию вкладов объявлено о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка. Выплаты начнутся не позднее 4 декабря 2013 года, заявления будут приниматься около двух лет – ровно столько времени уйдет на ликвидацию банка.

Выборжцы, работающие в Санкт-Петербурге, и получающие зарплату посредством пластиковых карт петербургских филиалов Мастер-банка не смогут воспользоваться своими деньгами.

А дальше – хуже. Приостановление деятельности Мастер-банка затронуло еще 260 финансовых организаций, которые, не имея собственной спонсорской программы с платежными системами, выпускали и обслуживали пластиковые карты через Мастер-банк. Их клиенты также не смогут воспользоваться пластиковыми картами.

Ранее упоминалось, что в этот печальный ряд входит Мособлбанк, операционный офис которого находится в Выборге.

Однако, как уточнил управляющий выборгского операционного офиса АКБ “Мособлбанк”  Виталий  Петров, на работе банковского офиса это никак не отразилось.

“Раньше мы пользовались процессингом Мастер-банка, однако два года назад у нас открылся собственный процессинговый центр, мы сами осуществляем выпуск и обслуживание пластиковых карт. Все клиенты банка могут пользоваться услугами, предоставляемыми данным банком в полном объеме” – сообщил Виталий Петров.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...