Общественность Выборга подправила ремонт Леншоссе

Поделиться

Администрация МО «Выборгский район» за два дня до окончания работ выставила подрядчику ряд претензий по качеству работ на Леншоссе. Это стало закономерной победой выборгских общественников в борьбе за качество городских дорог.

IMG_9647

Скоро сказка сказывается

Не секрет, что острой проблемой Выборга являются дороги. Уставшие от колдобин жители Выборга уже давно знают все законы и технические характеристики. Начавшийся в середине октября долгожданный ремонт Леншоссе сопровождался пробками, сомнениями, снегом и дождем. Начало работ сильно затянулось сначала из-за согласования сметы в правительстве области, потом из-за проверок УФАС. Госконтракт с ОСК был подписан только 7 октября.

На состоявшейся на прошлой неделе встрече СМИ и администрации Выборгского района с представителями ОСК подрядчик уверил, что вот еще чуть-чуть — и всё будет готово и попросили 4 «сухих» дня. Кстати, сегодня как раз последний день работ. Технический директор ООО «Объединенная Строительная Корпорация» уверил общественников, что они «берут асфальт от проверенного производителя, в качестве и стабильности продукта которого уверены». Такое покрытие должно продержаться гораздо дольше гарантийного срока.

Общественный контроль

Оказалось, что о качестве дорожного покрытия можно судить не только, зная марку асфальта. Уже через несколько дней в ivbg.ru обратился житель Выборга Михаил Селезнев. Его статья опубликована в разделе «Мнения». Михаил обратил внимание читателей на поребрики, которых лишились некоторые части Леншоссе после ремонта, а также на уже образовавшиеся на некоторых участках лужи.

Публикация статьи породила ряд обсуждений, в комментариях жители Выборга стали отмечать и другие недочеты при работах, которые видны невооруженным взглядом.

Вчера на сайте администрации МО «Выборгский район» появилось сообщение : АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИВЛЕЧЕТ ДЛЯ ОЦЕНКИ ДОРОЖНЫХ РАБОТ НА ЛЕНШОССЕ ЭКСПЕРТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ.

Немного патетики: цель как любого уважающего себя СМИ, так  и отдельно взятого сознательного жителя города — созидание. Город будет становиться лучше, только если людям, живущим в нем, не будет всё равно. В этом случае, не всё равно оказалось и общественникам, и СМИ, и администрации. Приятно осознавать, что сотрудники администрации не только прочитали материал ivbg.ru, но и изучили комментарии к нему.

Ведь именно в комментариях выборжцы указали, например, на неудовлетворительное состояние свежего дорожного покрытия на перекрестке с Приморской улицей,  у дома №11 по Леншоссе и у автомойки «Торнадо».

2015-12-04 12-25-13 Скриншот экрана

Администрации МО «Выборгский район» за два дня до окончания работ выставила «ОСК» претензии по качеству работ на перекрестке с Приморской улицей, у магазинов «Радиус», «Петрович», у дома №11 по Леншоссе и у автомойки «Торнадо». Технадзор требует переделать работы. В настоящее время администрация подготовила подрядчику претензию по устранению ряда замечаний. Когда он их будет устранять — непонятно. Как неизвестно и то, не обнаружатся ли другие недочеты, после того, как по окончании работ экспертизу проведет сам подрядчик. После получения её результатов будет заказана независимая экспертиза «Службой заказчика» выборгской администрации.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...