Прощай, оружие!

Поделиться

В редакцию ivbg.ru обратились представители Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений с просьбой опубликовать информацию о том, что в Ленобласти осуществляется постоянный приём предметов вооружения на возмездной основе.

Прощай, оружие

Как сообщила ivbg.ru пресс-служба Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Ленинградской области при Правительстве Ленинградской области, гражданам, сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества выплачивается денежное вознаграждение. В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается  от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

ВНИМАНИЕ!

Во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно осуществлять транспортировку взрывоопасных веществ, к которым относятся взрывчатые вещества и предметы, их содержащие – боеприпасы (за исключением патронов), взрыватели и детонаторы.

О месте нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза в безопасное место и последующего уничтожения необходимо сообщить в территориальное отделение полиции.

Прием и первичное оформление предметов вооружения осуществляется оперативным дежурным отделения полиции. Он оформляет квитанцию в двух экземплярах на каждую единицу сданного вооружения. Один экземпляр квитанции вручается гражданину, сдавшему оружие. После проведения проверки органом внутренних дел выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с добровольной сдачей предметов вооружения. Копия этого постановления выдается в отделении полиции.

Размеры выплат гражданам денежного вознаграждения за сдачу предметов вооружения утверждены постановлением Правительства Ленинградской области от 31 мая 2013 г. № 154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области»:

Огнестрельное оружие с нарезным стволом (1 шт.) – 6000 рублей;

Огнестрельное гладкоствольное оружие (1 шт.) – 4000 рублей;

Оружие самообороны (1 шт.) – 2000 рублей;

Боеприпасы к нарезному оружию (1 шт.) – 10 рублей;

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (1 шт.) – 6 рублей;

Взрывчатые вещества (100 г.) – 400 рублей;

Взрывные устройства и средства инициирования (1 шт.) – 200 рублей;

Огнепроводные шнуры (1 пог. м) – 200 рублей;

Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт.) – 1000 рублей.

Для получения денежного вознаграждения гражданин должен представить в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области (по адресу: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67) следующие документы (можно скачать на сайте комитета www.safety.lenobl.ru):

– заявление по прилагаемой форме, установленной постановлением Правительства Ленинградской области от 31 мая 2013 г. № 154,

– копию паспорта гражданина;

– копию постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

– квитанцию на принятое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства;

– реквизиты банковского счета (реквизиты банковского счета должны быть подтверждены документом кредитной организации либо копией первого листа сберкнижки).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...