В Ленобласти могут временно запретить продажу алкоголя

Поделиться

Кабмин может предоставить российским регионам право устанавливать любые ограничения по времени продажи алкогольных напитков, вплоть до полного запрета. После внесения поправок в торговый закон в Ленобласти могут ужесточить правила продажи алкоголя.

754496496856216
Фото: РИА Новости

В ходе совещания в правительстве РФ вице-премьер Александр Хлопонин высказал обеспокоенность увеличением числа случаев отравления людей поддельным алкоголем, а также суррогатами, сообщают Известия.

Хлопонин дал поручение Минпромторгу подготовить в первом квартале 2016 года поправки в закон о торговле.Также вице-премьер подчеркнул, что необходимо ужесточить наказание за незаконную торговлю алкоголем — меры должны быть настолько жесткими, чтобы участникам рынка было целесообразнее легализовать свой бизнес, чем работать в теневом секторе.

— Подобный запрет приведет лишь к возникновению в Выборге так называемых «пьяных углов». Люди продолжат покупать алкоголь, но будут делать это незаконно. Таким образом, идея о снижении количества отравлений суррогатами работать не будет, — поделился с ivbg.ru мнением житель Выборга Олег.

-Нужно воспитывать культуру пития. Тогда и не придется что-то так кардинально запрещать. Как показывает практика, полный запрет всегда умело обходится российскими потребителями, — рассказала продавец выборгского супермаркета Олеся.

Напомним, меры по борьбе с потреблением некачественного алкоголя ранее озвучивали ряд ведомств. В Общественной палате предлагали запретить продажу алкоголя в промежутке между 18:00 и 9:00. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава собрал 100 тыс. подписей в поддержку запрета продажи спиртного в магазинах, расположенных в жилых домах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...