Поделиться

Демократичные цены и быстрое обслуживание – то, что мы сейчас хотим получать от кафе и ресторанов. IVyborg.ru выяснил популярные места Выборга, где можно быстро перекусить или внушительно пообедать без ущерба для кошелька. 

Рестораны быстрого питания

IMG_1198

Первый сетевой фастфуд открылся в Выборге в 2013 году – это был Max’s Burger на Рыночной площади. Ежедневно он принимает до 700 человек, среднее время заказа “от и до” составляет 5 минут. В 2015 году подтянулся  Hesburger – фастфуд с финским качеством. Кроме этого хот-догами ,гамбургерами и фри можно “заправиться” и в Бистро 24/7, а быстрая японская кухня – Shido Express.

  • МЕСТА: Max’s Burger (Северный вал, 21), Hesburger (ул.Димитрова, 14) , Бистро 24/7 (“Норд Вест”, Пионерская, 24), Shido Express (пр. Ленина, 6).

hesburger_vbg_2

Столовые

IMG_1202

Единое меню на день и заблаговременное приготовление блюд столовых дает возможность быстро и недорого поесть “как дома”.

  • МЕСТА: Столовая №1 (проспект Ленина, 13; Северный вал, 21, Леншоссе, 60 (СТО-9)), Столовая на Театральной,1.

Кафе

Безымянный

Эти выборгские кафе отличаются от столовых расширенным меню. Например, кафе “Поляна” трансформируется в место для свадеб и корпоративов, делает пироги на заказ, а “Мон Плезир” действует и как кондитерская. При этом блюда здесь тоже готовятся заранее.

  • МЕСТА: Кафе “Поляна” (ул. Некрасова, 37), кафе “Мон Плезир” (Леншоссе, 1), кафе “Маки” (пр.Ленина, 16), кафе “Минутка” (ул.Некрасова, 21) , кафе “Улыбка” (Леншоссе,1).

Шаверма, чебуреки

IMG_1185

Самым популярным вариантом быстрого и сытного обеда для многих остаётся шаверма и чебуречные. Для Петербурга и Ленобласти это уже целый культурный слой. У выборжцев есть свои проверенные места, которые советуют знакомым и гостям города.

  • МЕСТА: Чебуречная у поликлиники, шаверма: на автовокзале, на Крепостной и на Рыночной площади (слева от здания рынка).

Многие автомобилисты отметят для вас еще один пункт быстрого питания – Еда на заправках. Жители Выборга из-за ассортимента и удобного расположения предпочитают два места – АЗС Neste Oil на Ленинградском проспекте и АЗС Shell на Леншоссе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Обеспокоенный Горожанин
2016-01-21 21:26:58
А ещё рекомендую самсу из тандыра на южном рынке, и очень неплохую шаверму на бульваре Кутузова (около ЗАГСа). А по-поводу свежей выпечки - "Мякиш" вне конкуренции!
Алексей Туренков
2016-01-21 22:54:08
Очень вкуусная шаверма возле Автовокзала, только смущают условия в которых она готовиться!