Выборгский Судостроительный завод устраняет нарушения трудового законодательства

Поделиться

media_Image_News_2010_zavodРуководство Выборгского судостроительного завода сегодня дало официальный комментарий по факту выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений трудового законодательства.

Напомним, выборгской городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения ОАО «Выборгский судостроительный завод» трудового законодательства.

В официальных комментариях указано, что проверка выявила лишь отдельные нарушения норм трудового законодательства:

– выявлены четыре случая нарушения срока расчетов при увольнении (задержки выплаты составили от 3 до 9 дней);
– выявлено шесть случаев нарушения срока оплаты отпусков (от 3 до 6 дней).

Помимо прочего, Выборгской городской прокуратурой было предписано внести в Правила внутреннего трудового распорядка ОАО «ВСЗ» указания на дни выплаты заработной платы работникам. На настоящий момент дни выплаты заработной платы указаны в Коллективном договоре, действующем на ОАО «ВСЗ», сообщается на официальном сайте компании.

Для устранения выявленных нарушений проведена работа по приведению локальных нормативных актов предприятия в соответствии с действующим законодательством. С целью недопущения в будущем нарушений закона руководством ОАО «ВСЗ» приняты серьезные меры по устранению причин и условий, способствующих таким нарушениям; к лицам, виновным в допущении нарушений,  приняты меры дисциплинарной ответственности.

В официальных комментариях компании сказано также, что, несмотря на вышеуказанные отдельные нарушения трудового законодательства, они не носят систематического характера и являются исключением из общего правила неукоснительного соблюдения ОАО «ВСЗ» действующего законодательства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...