В Выборге дешевеют продукты?

1074
Поделиться

Пресс-служба правительства сообщает, что в Ленобласти снизились цены на продукты. Редакцию test.ivbg.ru эта новость развеселила. Мы решили всем коллективом переехать в то место, где это произошло.

В Выборге дешевеют продукты?

По данным мониторинга ценовой ситуации на агропромышленном рынке за год — с января 2015 по январь 2016 годов — снизились отпускные цены производителей на говядину на 10,2%, свинину — 11,7%, мясо кур — 4,6%, картофель — 30,6%.

— Агропродовольственный рынок 47-го региона сбалансирован, отсутствует дефицит по основным группам товаров, ценовая ситуация стабильная, — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он также отмечает, что сегодня область не только полностью обеспечивает собственные потребности в основных продуктах питания – картофеле, молоке, мясе, яйце, овощах, но и реализует их в соседние регионы.

Эта новость, прочитанная вслух в офисе test.ivbg.ru, вызвала бурную реакцию и истерический смех.

— Неизвестно, где там цены снизились на десять процентов, не слышали, не видели. Картошка, может, и подешевела, но остальные продукты только дорожают. Килограмм говяжьей вырезки уже стоит не 350-400 рублей а 500-600. И даже 50 таблеток для посудомоечной машины в супермаркете уже стоят 1000 рублей, — проиронизировал Дмитрий.

— Подешевели?! Вы серьезно!? Мой любимый сырок, который еще в декабре 2015 стоил 10 рублей, в январе 2016 начал стоить почти 19. Я не говорю уже о фруктах и овощах, которые стоят сейчас как золото, а также про сыр, молочную продукцию, мясо… Такое ощущение, что новость эта вообще не про Выборг. И даже не про Ленобласть. И вообще не про Россию, — поделилась своим мнением Мария.

— Отпускные цены производителей может и снизились, только на потребителях это никак не отразилось. Вернее, отразилось прямо противоположным образом. За последний год цены выросли на все, абсолютно все продукты. В том числе и на продукцию местных производителей. Например, молоко СПК «Матросово», которое производится в Выборгском районе, подорожало приблизительно на 20%, — рассказала редактор test.ivbg.ru Елена.

— Если отрешиться от мысли, которая массово посетила голову каждого, кто прочитал эту новость и предположить, что сведения не противоречат действительности, то, на мой взгляд, абсолютно точно можно сказать, что зафиксированное правительством снижение цен обусловлено либо сезонным падением в некоторых сегментах, либо выходом на рынок новых производителей, которые просто демпингуют на начальном этапе бизнеса, — сказал лингвист Василий.

Напомним, редакция test.ivbg.ru уже давно следит за динамикой цен. И их снижения нами отмечено не было. Так, совсем недавно мы писали о том, что на полках выборгских магазинов стали всё чаще появляться продукты с высокой ценой, но низким качеством.

comments powered by HyperComments
Поделиться