Россиянам могут разрешить находиться в Финляндии без визы

Поделиться

Предложение о безвизовом въезде сроком до 72 часов для морских туристов внесла администрация финского города Котка.

В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Санкт-Петербург, а также между АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и портом Хамина-Котка администрацией города Котка был подготовлен и направлен запрос в Государственный Совет Финляндии о рассмотрении возможности безвизового пребывания граждан России, прибывающих в Финляндию морским видом транспорта, в течение 72 часов. Об этом сообщается на сайте порта. 

По мнению инициаторов запроса, такое соглашение должно увеличить туристический поток между Россией и Финляндией. На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020 гг., а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом.

Отметим, что сейчас иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы. Такое же предложение не раз рассматривалось и в отношении Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...