S&P подтвердило высокий кредитный рейтинг Ленобласти

393
Поделиться

Служба рейтингов Standard & Poor’s подтвердила на прежнем высоком уровне кредитные рейтинги Ленинградской области и повысила оценку показателей ликвидности 47-го региона до «сильной», что наглядно демонстрирует финансовую устойчивость региона и его надежность, как заемщика. 

S&P подтвердило высокий кредитный рейтинг Ленобласти

Служба рейтингов Standard & Poor’s подтвердила на прежнем высоком уровне кредитные рейтинги Ленинградской области: долгосрочный «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+». Наряду с этим, аналитики повысили оценку показателей ликвидности 47-го региона до «сильной», сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

Такие результаты наглядно демонстрирует финансовую устойчивость региона и его надежность, как заемщика. По мнению экспертов, уровень рейтингов, в частности, поддерживается очень низким объемом долга и условных обязательств субъекта Российской Федерации. Все это подтверждают правильность расставленных приоритетов бюджетной политики и социально-экономического развития Ленинградской области.

Сохранение рейтингов на прежнем высоком уровне создает условия для привлечения заимствований на более выгодных условиях и расширяет круг потенциальных инвесторов Ленинградской области. Самое главное — все это напрямую связано с качеством жизни каждого жителя региона. Экономя на займах и привлекая инвестиции, мы можем больше средств направлять на социально-значимые статьи бюджета, а также на строительство новых объектов на территории Ленинградской области», — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

comments powered by HyperComments
Поделиться