В Выборге остановлено еще восемь лифтов

477
Поделиться

По решению суда в Выборге остановлено еще 8 лифтов, срок эксплуатации которых превысил 25 лет. 

В Выборге остановлено еще восемь лифтов

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе УК по ЖКХ, управляющая компания получила очередные решения Выборгского городского суда с требованием остановить лифты, срок эксплуатации которых превысил 25 лет. В очередной «черный» список вошли девять лифтов, расположенные по адресам: ул. Садовая, д. 11, пр.Ленина, д. 9, Б.Кутузова, д. 43, ул. Гагарина, д. 29, ул. Рубежная, д. 30, ул. Морская наб., д. 30, Б. Кутузова, д. 11.

Последний дом, как сообщает УК по ЖКХ, обслуживается другой управляющей организацией, но судебные приставы продолжают приписывать его именно Управляющей компании по ЖКХ. Кроме того, отмечается, что в список попал лифт, отремонтированный в 2015 году по программе капитального ремонта — в доме №30 по ул. Рубежная. Были проведены работы по демонтажу всех элементов лифтового оборудования, включая направляющие, электропроводку, купе, двигатели редуктора и лебёдки. После выполнения этих работ независимый инженерный центр провел обследование вновь смонтированного лифта. Он соответствовал требованиям технического регламента и безопасности, однако все равно был остановлен по решению суда.

Как сообщил на очередном заседании Общественного Совета по ЖКХ заместитель председателя областного Правительства по ЖКХ, энергетике и транспорту Олег Коваль, в следующий вторник решение по выборгской проблематике, в частности, по лифтам, будет озвучено губернатором.

comments powered by HyperComments
Поделиться