Горячая линия по вопросам ЖКХ продолжает фиксировать вопросы горожан

292
Поделиться

За четыре дня работы на «горячую линию» поступило 57 звонков. Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, жители продолжают задать вопросы о начислении платы за отопление. 

Горячая линия по вопросам ЖКХ продолжает фиксировать вопросы горожан

УК по ЖКХ напоминает, что тариф на тепловую энергию в 2016 году не менялся. Управляющая компания перешла на начисление платы за коммунальную услугу по отоплению равными долями в течение 2016 календарного года. С января 2016 года по декабрь 2016 года включительно к оплате будет предъявляться 1/12 от фактического расхода тепловой энергии по многоквартирному дому за прошлый 2015 год.

Вторым по популярности стал вопрос относительно разницы тарифов между Выборгом и Санкт-Петербургом. На него уже ответил Анатолий Мануйлов на одном из последних заседаний Общественного совета по ЖКХ.

— Не может одинаково стоить гигакалория в Выборгском районе, где газовые котельные, и в Петербурге, где ТЭЦ, — пояснил Анатолий Мануйлов. — Дело в том, что ТЭЦ, сжигая газ, вырабатывает электрическую энергию, реализовывает ее и получает за это плату. А отходы от выработки электроэнергии в виде горячей воды продает петербуржцам на отопление и горячее водоснабжение. А мы, чтобы нагреть воду, смешиваем газ с воздухом, создаем газовоздушную смесь и сжигаем ее. И как мы ни стараемся модернизировать свои источники, но дешевле не выходит, — резюмировал он.

Кроме того, горожане продолжают спрашивать, когда же все-таки включат остановленные лифты. Сегодня на заседании Совета депутатов глава МО «Выборгский район» Александр Лысов подробно остановился на рассмотрении этого вопроса. В районах Ленинградской области 711 лифтов старше 25 лет, но ни один из них не остановлен. В Выборге же лифты отключены по 12 из 20 депутатских округов.

На сегодняшний день горожане написали 497 обращений к своим депутатам с просьбой как можно быстрее решить проблему или хотя бы повлиять на ее рассмотрение. В свою очередь, депутаты подготовили свои запросы губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и в областную прокуратуру. Решением вопроса вплотную занимается глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов, который сегодня отправился на совещание в областное правительство. Александр Лысов выразил надежду, что поездка будет успешной и будет найдено оптимальное решение проблемы, которая коснулась нашего города.

Пресс-служба УК по ЖКХ

comments powered by HyperComments
Поделиться