Водителя автобуса, столкнувшегося с тепловозом в Глебычево, приговорили к 6 годам лишения свободы

Поделиться

Водителя автобуса, столкнувшегося в апреле 2015 года с тепловозом на железнодорожном переезде в Глебычево, приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии-поселения и лишили права управления транспортным средством на 2 года.

1058737661

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, Выборгский городской суд Ленинградской области рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Радаева. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель людей.

Установлено, что в апреле 2015 года Радаев управлял автобусом с 38 пассажирами. При подъезде к неохраняемому железнодорожному переезду, оборудованному светофорами и звуковой сигнализацией, он не остановился перед дорожным знаком «Движение без остановки запрещено», и, продолжив движение на запрещающий сигнал светофора и звуковой сигнализации, выехал на переезд и совершил столкновение с поездом.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 4 человека и 13 человек получили тяжкий вред здоровью.

Суд назначил наказание Радаеву в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселения, а также лишил права управления транспортным средством на 2 года.

Гражданские иски о возмещении морального вреда признаны по праву и переданы для рассмотрения в гражданский суд.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...