Незаконных свалок в Ленобласти стало меньше?

Поделиться

Инспекторы экологического надзора Ленобласти заявляют: незаконных свалок мусора стало меньше. Только в 2015 году на территории региона силами комитета государственного экологического надзора была ликвидирована 751 свалка.

Свалка на "втором пляже", февраль 2016
Свалка на “втором пляже”, февраль 2016

Инспекторы экологического надзора Ленобласти продолжают бороться с незаконным размещением отходов. Чтобы найти несанкционированные свалки на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения и в полосах отвода автомобильных дорог, комитет в 2015 году провел 963 проверки — это на 20% больше, чем в 2014 году. В результате выявлено 1820 мест несанкционированного размещения отходов, из них ликвидировано 751 место.

– Важным фактором в определении мест несанкционированных свалок являются жалобы граждан. В комитете работает телефон «Зеленой линии», по которому принимаются сообщения о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования. В 2015 году принято 270 подобных обращений — это на 37% больше, чем в 2014 году, — рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Светлана Шишокина.

В течение 2015 года сотрудниками комитета выписано 716 штрафов на общую сумму более 42 млн рублей, по решению суда вынесено 238 решений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 17 млн рублей. Общая сумма наложенных штрафов за 2015 год составила более 59 млн рублей, что на 31% больше в сравнении с 2014 годом.

Однако редакция ivbg.ru ставит под сомнение тот факт, что свалок, по крайней мере на территории Выборгского района, стало меньше. Только за 2015 год мы писали о свалке спиленных деревьев, а также строительного и бытового мусора на территории котельной в городе Приморске, о горах мусора, замеченных на обочине поселковой дороги в п. Кирпичное, о свалке нефтепродуктов в районе Верхне-Черкасово, о свалке химических отходов на территории п. Гаврилово и некоторых других. А уже в этом, 2016 году, горы мусора были обнаружены корреспондентом ivbg.ru и на территории популярного в Выборге «второго пляжа». Также буквально вчера жители в Первомайском вышли на митинг против свалки бытовых отходов.

Отметим, при обнаружении нарушений природоохранного законодательства вы можете позвонить по телефону «Зеленой линии»: 492-99-30 в комитет государственного экологического надзора Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...