Выборжцы стали интересоваться Китаем для путешествий на майские праздники

Поделиться

Впервые за долгое время Китай пробился в десятку стран, выбираемых жителями Северной столицы для раннего бронирования. Жители Выборга не отстают от петербуржцев —  интерес к Поднебесной растет.

34342699
Фото: smartwebsite.ru

Пляжи Турции и Египта жителям Северной столицы заменят Италия, Испания и Кипр. Первую и вторую строчки наиболее популярных у петербуржцев стран для самостоятельного путешествия на период майских праздников заняли внутренние поездки по России и Италия. Далее следует Испания, за ней Германия и Чехия, сообщает Коммерсант. Почти на 20% вырос спрос на Грузию. Замыкает ТОП-10 Китай, который показал беспрецедентный рост в 177%.

Среди выборжцев большим спросом на майские праздники пользуются Греция, Кипр и Тунис. В выборгских турфирмах сообщили, что растет интерес к Марокко. С Китаем пока сложнее — горожане спрашивают о турах в Поднебесную, но покупать путевки пока не готовы. Возможно, кто-то из выборжцев выбирает самостоятельные туры, тем более, что сейчас можно отследить неплохие предложения по перелету и проживанию.

— Около двух недель назад авиакомпания Turkish airlines распродавала билеты в Китай по очень низкой цене. Думаю, те люди, которые хотят путешествовать и умеют мониторить билеты, активно воспользовались данным предложением. Может, отсюда и возросший спрос на это направление, — говорит путешественница, жительница Выборга Ольга Хан. — Я побывала в Китае уже дважды. Привлекает, в первую очередь, оригинальность маршрута. Это страна передовых технологий и массового производства, а значит и более дешевого по цене готового продукта. Кроме того, в моем случае, немаловажную роль сыграла просто удача: в даты отпуска находились сравнительно недорогие билеты именно в Китай.

Специалисты отмечают, что, собравшись в Китай, особенно впервые, надо быть готовым к совершенно новому для себя отдыху.

— Русская и китайская культура диаметрально противоположны друг другу, — рассказывает ivbg искусствовед, специалист по китайской культуре Екатерина Селивёрстова. — Перед тем, как купить билеты, настоятельно бы рекомендовала ознакомиться с книгами, путеводителями, блогами, посвященными поездкам в эту страну, чтобы быть морально готовым к тому, как встретит вас Китай. Вероятно, непривычный мир и привлекает наших туристов, а китайцы в связи с этим начитают массово учить русский, чтобы вести бизнес с нашими гражданами.
Российские туристы едут сюда, как правило посмотреть на шедевры технического прогресса и попытаться познать многогранную китайскую культуру.
В восторге будут и те, кто решил не дышать столичным смогом и поехал подальше от столицы познавать страну, и те, кто приехал, условно говоря, покататься на скоростных поездах.
Я более чем уверена, что спрос на поездки в Китай и изучение китайского языка будут стремительно расти не только в Петербурге, но и по всей России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...