На МАПП Светогорск у россиянина нашли обойму с патронами

211
Поделиться

На МАПП Светогорск Выборгской таможни у гражданина РФ, следовавшего в Финляндию на автомобиле «Фольксваген», среди личных вещей была обнаружена обойма с патронами.

На МАПП Светогорск у россиянина нашли обойму с патронамиТовары изъяли и передали на экспертизу, которая показала, что представленные объекты в количестве шести штук являются патронами травматического действия 45 калибра к гражданскому огнестрельному оружию ограниченного поражения, сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗТУ.

В отношении гражданина РФ, нарушившего правила перемещения товаров через таможенную границу в рамках ЕврАзЭС, возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 и ч.1 ст. 16.3 КоАП России.

Выборгская таможня напоминает, что перемещение боеприпасов через таможенную границу ЕврАзЭС допускается только при соблюдении установленных законодательством ограничений и предоставлении таможенному органу соответствующих документов, в первую очередь – разрешения органов МВД России на вывоз оружия (патронов). Кроме того, сведения о перемещаемом товаре должны быть указаны в пассажирской таможенной декларации, предъявляемой таможенному органу.

comments powered by HyperComments
Поделиться