На втором пляже Выборга проходит масштабный субботник

411
Поделиться

На излюбленном месте отдыха жителей Выборга проходит уборка мусора, организованная «Выборгтеплоэнерго».

На втором пляже Выборга проходит масштабный субботник

На втором и третьем диких пляжах Выборга и мысе Бобовом сегодня проводится большой субботник. За уборку отвечает более 120 волонтеров — сотрудников «Выборгтеплоэнерго» и УК по ЖКХ — и 6 единиц техники.

Традиция проведения субботника зародилась в «Выборгтеплоэнерго» еще три года назад. Каждое лето — в сезон пикников — компания размещает на стоянке второго пляжа мусорный контейнер, который вывозит за свой счет.

По словам  ио генерального директора «Выборгтеплоэнерго» Сергея Вилкова в этом году в прибрежной зоне мыса Бобового значительно чище, но потрудиться все равно придется — неизвестные еще весной вывезли на стоянку обрезки деревьев, а к маю здесь же выросла нелегальная свалка бытового мусора.

«Хочется обратиться в жителям Выборга и попросить их быть сознательнее, уважать себя и природу родного города, оставлять мусор только в специально отведенных для этого местах», — добавил Сергей Юрков.

Ранее ivbg.ru уже писали о растущей мусорной проблеме популярного места летнего отдыха выборжцев.

На втором пляже Выборга проходит масштабный субботникНа втором пляже Выборга проходит масштабный субботник

На втором пляже Выборга проходит масштабный субботникНа втором пляже Выборга проходит масштабный субботникНа втором пляже Выборга проходит масштабный субботникНа втором пляже Выборга проходит масштабный субботникНа втором пляже Выборга проходит масштабный субботник

comments powered by HyperComments
Поделиться