Выборгский суд обязал СНТ «Булат» соблюдать правила пожарной безопасности

Поделиться

По иску прокурора суд обязал садоводческое некоммерческое товарищество «Булат» в течение двух месяцев, освободить площадку возле пожарного водоема от мусорных контейнеров.

Напомним, в ноябре прошлого года ivbg.ru писал о том, что Выборгской городской прокуратурой в отношении председателя СНТ «Булат» Яковлева А.В. вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Выборгская городская прокуратура провела проверку и установила, что на разворотной площадке возле пожарного водоема на участке № 288б СНТ «Булат» размещены 2 контейнера под твердые бытовые отходы, которые ограничивают доступ к пожарному водоему, а указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения и вовсе отсутствуют.

В связи с установленными нарушениями, городским прокурором, в Выборгский городской суд направлено исковое заявление об обязании СНТ «Булат» в течение двух месяцев, освободить разворотную площадку возле пожарного водоема, а также установить указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения. Решением суда 19.05.2016 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поделиться
Загрузка...