Выборгский суд обязал СНТ «Булат» соблюдать правила пожарной безопасности

Поделиться

По иску прокурора суд обязал садоводческое некоммерческое товарищество «Булат» в течение двух месяцев, освободить площадку возле пожарного водоема от мусорных контейнеров.

Напомним, в ноябре прошлого года ivbg.ru писал о том, что Выборгской городской прокуратурой в отношении председателя СНТ «Булат» Яковлева А.В. вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Выборгская городская прокуратура провела проверку и установила, что на разворотной площадке возле пожарного водоема на участке № 288б СНТ «Булат» размещены 2 контейнера под твердые бытовые отходы, которые ограничивают доступ к пожарному водоему, а указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения и вовсе отсутствуют.

В связи с установленными нарушениями, городским прокурором, в Выборгский городской суд направлено исковое заявление об обязании СНТ «Булат» в течение двух месяцев, освободить разворотную площадку возле пожарного водоема, а также установить указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения. Решением суда 19.05.2016 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поделиться
Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Председатель СНТ, после указанного в статье решения идет ва — банк и подключает к спору РОСРЕЕСТР, как в 2010 году пытались подключить к гражданскому спору СО по Выборгскому району СУ СК РФ по Ленинградской области. Прокурору Ленинградской области

  2. Ваше обращение, полученное через сервис официального сайта Росреестра «Письмо Руководителю Росреестра Игорю Васильеву» по поручению руководителя Росреестра И.В.Васильева направлено для рассмотрения по существу поставленных в нем вопросов, в том числе для проведения, при необходимости, проверочных действий в Управление Росреестра по Ленинградской области и поставлено на «особый контроль» руководителя.
    О результатах рассмотрения Вам будет сообщено Управлением

    (Ответ на сообщение в Росреестр ЛО от 26 мая 2016 года. по заявлению о противоправных действиях Выборгского отдела Росреестра)
    Подождем ответа по существу.

  3. 13 мая 2016 года в комментариях к заявлению Природоохранной прокуратуры ЛО , о неустанной борьбе с правонарушениями в области экологии, Сообщалось, что на территории СНТ «Булат, » в начале мая месяца, 2016 года горела мусорная свалка которая функционирует незаконно по воле председателя СНТ «Булат» Яковлева А. В. с августа месяца 2015 года. Необходимо отметить, что мусорная свалка расположена на границе с лесным массивом, а следовательно только чудом, усилиями прибывшей пожарной команды, удалось избежать лесного пожара в котором могли пострадать и лес , и постройки садоводов и сами садоводы. И это при том, что прокуратура Выборга и пожнадзор выдавали предписание Яковлеву, убрать указанную помойку, признавали его виновным в незаконной ее организации и накладывали штрафы. Видимо г. Яковлев и прокуратура Выборгского района ждут, когда » петух» их в одно место клюнет, то есть, когда появятся отягчающие последствия в виде уничтожения по причине пожара имущества, в особо крупном размере, либо погибших в огне граждан.
    При этом указывалось, что возможно, природоохранную прокуратуру Ленинградской области заинтересует данный факт?
    Подробности на странице: https://vk.com/sssr1915;
    И что мы видим на 05 июня 2016 года?
    На месте сгоревшего в мае месяце строительного и бытового мусора, на территории СНТ «Булат» образованна по воле и с согласия Председателя СНТ «Булат» Яковлева гора строительного и бытового мусора, в большем объеме, чем это было в мае месяце 2016 года.
    Вывод напрашивается сам собой: » Следует ожидать очередного пожара, так как, данный способ, видимо, является наиболее энергозатратным для СНТ «Булат». А то, что при пожаре могут пострадать садоводы, их строения и лес, это видимо, г. Яковлева и его «команду» интересует в последнюю очередь, как впрочем и Природоохранную прокуратуру Ленинградской области. И это при том, что г. Яковлев уже оштрафован за подобное нарушение в конце 2015 года, за подобные нарушения, если верить прокуратуре Ленинградской области.