Компенсации на оплату ЖКУ рассчитают в едином областном центре

Поделиться

Сегодня на Крепостной, 35 состоялось совещание руководителей организаций ЖКХ, ТСЖ Выборгского района с представителями АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области».

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе МО «Выборгский район» ЛО, с 1 января 2016 года полномочия в части произведения социальных выплат льготным категориям граждан из органов местного самоуправления передаются ЛОГКУ «Единый выплатной центр». Расчет размера компенсации планирует осуществлять «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области».

То есть, в соответствии с новым порядком, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации должны напрямую предоставлять в АО «ЕИРЦ ЛО» все необходимые для расчета ЕДК сведения, в том числе информацию о наличии у получателей ЕДК задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Расчет компенсаций будет осуществляться расчетным центром по единому алгоритму, разработанному для каждой категории льготников, в соответствии с действующим законодательством.

Информация о начисленных суммах ежемесячной денежной компенсации будет передаваться в ЛОГКУ «Единый выплатной центр» для осуществления перечислений компенсации гражданам.

Выборгский район только подключается к работе по данной схеме, практически все районы Ленинградской области уже ввели эту систему. Представители областного единого расчетного центра, комитета социальной защиты населения Выборгского района постарались ответить на все вопросы собравшихся. Как отметила председатель комитета соцзащиты Выборгского района Наталья Беленова, для граждан ничего не меняется. Изменяется только схема работы ответственных ведомств.

Территориальное управление АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» в Выборгском районе находится по адресу: ул. Железнодорожная, 2, тел. 3-27-73.

Комментарий председателя комитета соцзащиты населения Выборгского района Натальи Беленовой:

Справка
Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) меняется в связи с Постановлением Правительства Ленинградской области от 29.01.2016 №7 «О единой системе расчета ежемесячных денежных компенсаций части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 2 мая 2007 года №99 и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...