Поделиться

Виталий Петров, первый российский пилот в истории Формулы 1, заслуженный мастер спорта, 11 июня посетил Вологду в рамках своего тура по городам России и провел творческую встречу с болельщиками под названием «Ступени — путь к успеху». В тоже самое время на трассе «Санниково» проходили соревнования для любителей бездорожья — спринт, триал, трофи.

Виталий Петров открыл гонку на внедорожниках в ВологдеПредставители «Федерации автомобильного спорта» Вологодской области и организаторы соревнований доверили Виталию честь выступить на церемонии открытия данного мероприятия. Виталий Петров вручил участникам гоночных заездов удостоверения спортивных разрядов по итогам прошедшего сезона.

Виталий Петров открыл гонку на внедорожниках в ВологдеЗнаменитый гонщик привез и свои сувениры, которые подарил на открытии самым лучшим вологодским спортсменам. Памятные кружки с символикой SMP Racing и автографом «выборгской ракеты», а также брошюры по чемпионату мира по гонкам на выносливость «FIA WEC 2016» — стали приятной неожиданностью для награжденных.

Виталий Петров открыл гонку на внедорожниках в ВологдеСовсем недавно Виталий вместе со своей командой SMP Racing выпустили уникальный гид по этому чемпионату, где все любители автоспорта смогут найти много интересной и полезной информации, касающейся правил соревнований, трасс и мест их проведения. Маршруты передвижения, цены на проживание и переезд/перелет — это и не только можно найти на страницах красочной брошюры.

Виталий Петров открыл гонку на внедорожниках в ВологдеПосле торжественного открытия известный пилот провел свою творческую встречу с болельщиками, где ответил на все интересующие вопросы, поделился личным опытом выступлений на соревнованиях международного уровня. Общение проходило в теплой атмосфере, автограф- и фотосессия также входили в часть программы Виталия Петрова.

Виталий Петров открыл гонку на внедорожниках в ВологдеВиталий Петров:

Идея проводить подобные встречи появилась давно. Болельщики всегда писали много писем с просьбой приехать в их город. Но плотный гоночный график не позволял совершать такие перемещения по стране. Но в многочисленных интервью я всегда говорил, что рано или поздно постараюсь осуществить задуманное. Получилось! Уже проходит моя четвертая встреча в рамках тура, побывали в Нальчике, Иваново, Архангельске. Впереди новые города! Основная цель проекта — оценка ситуации по развитию автоспорта в различных регионах нашей большой страны.

В Вологодской области я впервые, и меня, конечно, впечатлили и соревнования, и заявленное количество участников. А это говорит о том, что данный регион интересуется автоспортом, что не может меня, как спортсмена, не радовать. Так много экипажей присутствовало на соревнованиях, я бы и сам с большим удовольствием принял участие, ведь все мы любим «погоняться». Как раз с трековых гонок, ледовых состязаний я и начинал свою спортивную карьеру, поэтому для меня все это очень близко и знакомо.

После встречи в Вологде Виталий Петров отправился на подготовку к легендарной гонке «24 часа Ле Мана», которая является одним из этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость. Вместе со своими товарищами по экипажу ему предстоит защищать честь команды SMP Racing, честь России на специально разработанном прототипе BR01 под номером #37.

Поддержим выборгского спортсмена на предстоящих соревнованиях!

Автор: Надежда Ижутина

comments powered by HyperComments