Игра сборной на #euro2016 в эмоциях болельщиков

Поделиться

Игра сборной России по футболу доставила очередное разочарование. Вчера, 20 июня, подопечные Леонида Слуцкого проиграли Уэльсу в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 и завершили выступление на турнире.

777777
sport.mail.ru

Встреча состоялась на стадионе «Мунисипал» в Тулузе и не заладилась с самого начала. На 11-й минуте гол забил Аарон Рэмси, через девять минут Нил Тэйлор удвоил преимущество своей команды. На 67-й минуте забитым мячом отметился Гарет Бэйл. В итоге игра завершилась с разгромным счетом 0:3. В целом то, что происходило на поле, комментатор Владимир Стогниенко справедливо назвал «кошмаром».

Нынешний результат является худшим на чемпионатах Европы и с учётом сборных СНГ и СССР. Советские футболисты за пять участий в финальных стадиях ЧЕ один раз завоевали золото (1960), трижды — серебро (1964, 1972, 1988) и однажды довольствовались четвёртым местом (1968). Так что сейчас нашей сборной удалось установить национальный антирекорд.

Сам Слуцкий сразу же после окончания игры с Уэльсом изъявил желание покинуть пост главного тренера сборной России. По словам специалиста, к следующему крупному турниру, ЧМ-2018, команду должен готовить другой тренер.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев, в свою очередь, предложил распустить сборную России по футболу, покинувшую Евро-2016. Его слова во вторник, 21 июня, приводит «Р-Спорт».

– Все было ожидаемо. Все просто надеялись на чудо, которое не состоялось. Наверное, чудес не бывает. И все пришло к логическому завершению — мы едем домой. Говорить здесь не о чем. Надо все кардинально менять, прямо разгонять всех и начинать с чистого листа. А отчитываться бессмысленно, — заявил Свищев.

Действительно, чуда не произошло, хотя болельщики не переставали надеяться. Поэтому не удивительно, что соцсети сразу наполнились многочисленными мемами и словами разочарования. Некоторые в очередной раз предложили отправить нашу сборную домой пешком, чтобы футболисты разрабатывали ноги, другие посоветовали разогнать всю сборную и собрать заново из олимпийской сборной по легкой атлетике: «Толку столько же, но хоть дадут ребятам побегать».

Ivbg.ru собрал для вас комментарии и эмоции болельщиков. Что ж, редакция с ними согласна.

– Разогнать и набрать в сборную молодых ребят, которые могут и хотят играть. У нас в стране много талантов, – Олег.

– Громадные разрывы между всеми линиями. При любом отскоке мяч попадал к линии полузащиты Уэльса. И их сборная сразу начинала контратаку. При этом, их никто не встречал. Уэльс показал, как он может играть, отталкиваясь от ситуации. Это сильнейшая команда в нашей группе, и они по праву заняли первое место, – Сергей.

– Такое ощущение, что игроки боялись взять игру на себя, не было попыток комбинационной игры, а загруз на Дзюбу себя не оправдал. Вспышки игры были, но для такого турнира этого недостаточно, – Владимир.

#роиссявперде #евро2016 #euro2016 #football #мемасик

Фото опубликовано Мария Сечина (@m.sechina)

Позооор России 3:0 в польцу Уэльса… #евро2016 #россия🇷🇺

Фото опубликовано Tatyana Mashkova (@mr_rrr666)

2016-06-21_13-57-07
Как вы понимаете, многое осталось за кадром.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...