Ожидается падение спроса на детский отдых в Выборге

214
Поделиться

По оценке правительства Ленобласти, Выборгский район вошел в список самых посещаемых туристами в 2015 году. Однако вскоре все может измениться: после гибели подростков на Сямозере спрос на детский активный отдых в Ленобласти сократится на 40%.

Ожидается падение спроса на детский отдых в ВыборгеВ 2015 году наиболее посещаемыми в регионе стали Выборгский, Приозерский и Волховский районы. А самыми популярными среди туристов местами и объектами названы парк Монрепо, село Старая Ладога с расположенными на его территории монастырями и древней крепостью, государственный музей-заповедник «Гатчина» и Саблинские пещеры в Тосненском районе.

Начальник департамента по туризму комитета по культуре Ленинградской области Елена Устинова сообщила агентству «Regions.ru», что по итогам 2015 года область посетили 1, 967 млн человек, в том числе 355 тысяч иностранных граждан. Это на 47 тысяч человек больше показателей 2014 года. Ожидается, что в 2016 году регион посетят порядка 2, 025 млн человек, а в 2017-м ― 2, 130 млн.

Однако после гибели подростков на Сямозере спрос на детский активный отдых в Ленобласти, Карелии и Петербурге сократится на 40%, сообщил «Радио Балтика» глава комиссии по детскому туризму северо-западного отделения Российского союза туриндустрии Игорь Мазулов.

— Конечно, ситуация повлияет на многое. Родители теперь не будут отпускать детей далеко от себя. Если и отправят в лагерь, то в расположенный недалеко от дома, чтобы можно было навещать по выходным. Поэтому, конечно, будет распределение в спросе. Случаи отказа могут приблизиться к 40%, но речь идёт о сегменте туров, связанных с походами и активным отдыхом, — объяснил Мазулов.

По словам эксперта, в администрациях детских лагерей сейчас будут удалять из программ формы досуга, связанные с активным отдыхом. При этом Мазулов подчеркнул, что у таких учреждений должна быть образовательная лицензия.

— Любая база отдыха не может работать с детьми. Родителям следует обращать внимание, есть ли лицензия и статус детского оздоровительного лагеря, — уточнил эксперт.

Ранее в правительстве Ленобласти сообщили, что детские лагеря региона проверят внепланово из-за трагедии в Карелии.

comments powered by HyperComments
Поделиться