Жителей Выборгского района просят не пугать сбежавшего медведя

Поделиться

Сбежавший из питомника в посёлке Токсово гималайский медведь весь прошедший день пытался вернуться домой, но местные жители пугали зверя и не давали ему найти дорогу в вольер, сообщили в центре помощи диким животным «Велес».

Фото: РКЦентр "ВЕЛЕС"
Фото: РКЦентр “ВЕЛЕС”

– В течение суток люди из МЧС, егеря и добровольцы бросили все силы и возможные ресурсы на поиски Миши — и есть хорошие новости. Миша пытается самостоятельно вернуться домой, но он слишком пуглив и из-за этого не может добраться до центра. У животного крайне серьёзные проблемы со здоровьем, ему как можно скорее нужно помочь оказаться дома. Люди, с которыми Миша сталкивается по пути, слишком сильно пугают медведя, который родился и вырос в неволе, — отметили активисты.

В «Велесе» попросили всех неравнодушных к судьбе животного присоединиться к поискам и подежурить на машине возле посёлка Рапполово, где предположительно и бродит хищник, сообщает “Радио Балтика”.

На этой неделе по халатности одного из сотрудников центра «Велес» сбежали два медведя. Одного зверя удалось быстро найти и вернуть в вольер, на поиски другого отправились спасатели и егеря с собаками. Уточняется, что медведь в последнее время сильно болел и мучился из-за проблем с язвой. При встрече с гималайским медведем в Петербурге важно оставаться спокойным, рассказал доцент кафедры зоологии позвоночных биологического факультета СПбГУ Александр Бардин.

Отметим, что место, откуда сбежал медведь, находится не так далеко от Выборгского района. Так что туристов, предпочитающих лесные прогулки, просим быть осторожными. К тому же, и под Выборгом недавно были замечены медведи. О их недавнем присутствии в Кировских Дачах и других местах района свидетельствуют фото очевидцев.

v9V4iIN6rco

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Александр Денисов
2016-06-23 11:18:09
Вы там не охренели?