Петербургские чиновники отказались переносить Алые паруса на руины Выборга

Поделиться

Переносить праздник выпускников «Алые паруса» в Выборг нет никакого смысла, сообщил «Радио Балтика» председатель комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко.

Vyborg-the-castle

— Петербургские школьники с большим удовольствием идут на Дворцовую площадь. Как убедить их ездить за тем же самым в Выборг? Этот город популярен для туристов, но они бы лучше его привели в порядок. Сколько я себя помню, Выборг в руинах стоит. Я не понимаю инициативу. Мотивы для меня недостаточны, — объяснил чиновник.

Как рассказал организатор «Алых парусов» Сергей Тимошков, перенос праздника в Ленобласть невозможен, поскольку мероприятие стало масштабным, а приуроченное к нему шоу вошло в реестр международных событий.

— Выборг несовместим с такими гуляниями, это просто глупо. «Алые паруса» стали праздником миллионов, его смотрят не только петербургские ученики, могут участвовать подростки из других регионов, — отметил Тимошков.

Напомним, сегодня депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров предложил перенести «Алые паруса» в Выборг или другой город Ленобласти. По мнению парламенатрия, из-за праздника в Северной столице скапливаются гигантские заторы и пробки.

Поделиться
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ