Петербурженка оставила на границе 40 кг мясной и молочной продукции

449
Поделиться

Продолжаются попытки незаконного ввоза на территорию РФ продуктов питания. На этот раз на таможне задержали 40 кг мясной и молочной продукции.

Петербурженка оставила на границе 40 кг мясной и молочной продукцииВ результате таможенного досмотра автомобиля «Фольксваген», проведенного на основании результатов осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса, было установлено, что в транспортном средстве находится незаявленный таможенному органу товар. После снятия дополнительных чехлов и вскрытия обшивки сидения таможенниками были обнаружены упаковки с готовой молочной и мясной продукцией: 30 упаковок сыра в нарезке, 20 упаковок сосисок, а также колбаса, масло сливочное, паштет – всего 74 упаковки общим весом 40,5 килограммов.

Петербурженка оставила на границе 40 кг мясной и молочной продукцииИсходя из объяснений 52-летней жительницы Санкт-Петербурга и весовых характеристик обнаруженных продуктов питания таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования.

В отношении петербурженки возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1, ч. 1 ст. 16.3 КоАП России.

comments powered by HyperComments
Поделиться