Строящийся в Таммисуо путепровод отрезал жильцов Смирновского тупика от внешнего мира

434
Поделиться

Ситуация на Смирновском тупике, 3 в Выборге продолжает усугубляться. Теперь строительство автодорожного путепровода на участке Выборг – Камменногорск отрезало жильцов разваливающегося дома от внешнего мира.
Строящийся в Таммисуо путепровод отрезал жильцов Смирновского тупика от внешнего мираНапомним, около месяца назад редакция рассказывала об условиях жизни в доме, ранее принадлежавшем Мясокомбинату. Построенный в 1893 году, он не стоит на балансе ни в одной коммунальной структуре, никем не обслуживается, а само его состояние, как и дворовой территории, ввергает в ужас. Барак находится в полуразвалившемся состоянии, со стен сыпятся кирпичи и куски штукатурки, крыша вот-вот норовит рухнуть. В доме нет сетей коммуникаций. По территории бегают крысы, а на лестнице живут бомжи.

Тогда же мы сообщали, что к дому практически невозможно проехать из-за строительных работ на путепроводе. Теперь ситуация усугубилась. Как рассказали ivbg.ru жильцы Смирновского тупика, 3, грузовые длинномеры периодически перегораживают дорогу к дому. На просьбу людей их передвинуть, рабочие посоветовали «писать Путину и Медведеву», так как «им строишь, делаешь, как лучше, а они все возмущаются». Что ж, кому-то лучше, а кому-то как всегда…

Строящийся в Таммисуо путепровод отрезал жильцов Смирновского тупика от внешнего мираНа фото также можно увидеть, что добраться своим ходом до дома сейчас, во время дождей, практически невозможно. К тому же дорогу разбивают эти же самые грузовики. Также со стройки на проезжую часть сыпятся камни… Но чужие проблемы так и не начали никого волновать.

Добавим, сейчас дом признан бесхозным, ориентировочный срок оформления его в муниципальную собственность – до конца этого года. Однако даже в случае признания его аварийным в этом году, он попадает в программу по переселению лишь с 2018 года.

Ирина Николаева

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться