Неадекватные граждане на улицах города выборгскую полицию не беспокоят

Поделиться

Ещё вчера Выборг потрясло ЧП, развернувшееся на главных улицах города. Неизвестный человек в неадекватном состоянии устроил дебош, выкрикивая террористические лозунги, и избил инвалида. На следующий день после происшествия остался осадок.

Об опасном молодом человеке с голым торсом и дубиной в руках соцсети стали говорить в 16:00. Оказалось, что многие выборжцы заметили его в разных районах города: у железнодорожного вокзала он бросался на машины, стоя на трассе, в ТЦ “Радиус” избил сотрудника-инвалида, а на Южном кладбище выкрикивал угрозы убийства. До сих пор неизвестно, был ли это один и тот же человек или несколько, но приметы очевидцев сходятся. Как позже стало известно, там же, у кладбища, мужчину и задержали сотрудники ОВО. До сих пор остаётся открытым вопрос, который был озвучен в соцсетям многими пользователями, – где всё это время были сотрудники полиции? Один из комментаторов сообщил, что видел “неадеквата” ещё в 7 утра. А задержан он был только в 20:00. О звонках в полицию сообщают как минимум 4 жителя Выборга.

Напомним, что в первом пункте ФЗ “О полиции” РФ прописано назначение правоохранительных органов: “защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности”. Почему полицейские Выборга так медленно ловили опасного неуравновешенного психа, спокойно разгуливавшего весь день по городу, – неизвестно.


comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...