Ралли «тысячи трамплинов» в Выборге: фото, видео, комментарии участников

1007
Поделиться

В минувшую субботу, 6 августа, в Выборге состоялся тринадцатый этап Кубка России по ралли — ралли «Выборг 2016». До финиша добралась только половина машин.  

Ралли «тысячи трамплинов» в Выборге: фото, видео, комментарии участников

Ралли «тысячи трамплинов» в Выборге: фото, видео, комментарии участниковБолее 60 экипажей из 14 регионов России прошли самую убойную для спорткаров трассу «Выборг», сообщили ivbg.ru в пресс-центре Союза Автоспорта России. За свою одиннадцатилетнюю историю ралли «Выборг» шесть раз проводился как этап Кубка России и за это время заработал репутацию одного из сложнейших этапов серии. Маршрут гонки проложен по спецучасткам: трехмерные дороги с жестким песчано-каменистым покрытием, богатые на трамплины и горки, часто сменяются скоростными участками, часть из которых состоит из узких лесных отрезков.

Ралли «тысячи трамплинов» в Выборге: фото, видео, комментарии участниковПрямо перед гонкой в Выборге прошел дождь, что, казалось бы, должно усложнить задачу пилотов. Однако, по словам экипажа из Рощино, в чем-то он даже помог: дорога была более гладкой, хотя и опасной. К тому же, к моменту прохождения самых опасных СУ трасса успела немного подсохнуть. Тем не менее, только половина автомобилей дошла до финиша.

Положение фаворитов в турнирной таблице кубка России существенно изменились. Именно среди лидеров борьба кипела не на шутку. В результате экипаж Григорий Трегубов – Елена Василенко (команда RRC-GT, Subaru Impreza) праздновали победу и вышли в лидеры в абсолютном зачете.

Ралли «тысячи трамплинов» в Выборге: фото, видео, комментарии участниковВыборг не отпускал интригу в призовой борьбе до последней секунды, не дав ни одному из претендентов малейшего шанса расслабиться на скользкой трассе. Команда, пришедшая второй, отстала от лидера лишь на 0.8 секунды. Разумеется, призёры и победители этого спортивного события были счастливы – и заработанным очкам, и тому, что кубки, медали и дипломы они получали из рук легенд советского и российского автоспорта – Эдварда Сингуринди (двукратного Чемпиона СССР, мастера спорта международного класса, заслуженного тренера Россиии) и вице-чемпиона GP-2, нашего первого гонщика в «Формуле-1», бронзового призера Гран-При Австралии 2010-го года выборжца Виталия Петрова. Всего в этот раз из нашего города было 5 экипажей.

Ралли «тысячи трамплинов» в Выборге: фото, видео, комментарии участниковВ итоге выборгский экипаж Игорь Сергиенко – Андрей Грищук на ВАЗ 21013 занял II место в группе и V в общем зачете. Экипаж Виктор Смирнов – Евгений Григорьев (ВАЗ 21083) – III место в группе, а экипаж Денис Шангин – Александр Гришин (ВАЗ 21083) – IV. А вот Сергею Васильеву и Сергею Сабрееву (ВАЗ 21120) не повезло – они сошли с дистанции. В целом в командном зачете ДОСААФ Выборг занял призовое третье место.

Ралли «тысячи трамплинов» в Выборге: фото, видео, комментарии участниковКак рассказал ivbg.ru Игорь Сергиенко, в целом гонка оставила хорошие впечатления.

— В этом году мы участвовали уже в 6-ой раз. Очень понравилось. Трасса, в основном, была новой. Самыми опасными участками были газопровод у Кутузова и трамплин в «Малиновке».  На «копейке» на этом трамплине у нас получился один из самых зрелищных прыжков, — поделился с ivbg.ru пилот.

Он также добавил, что теперь экипаж будет готовиться к финалу, который пройдет уже в сентябре.

К счастью на ралли никто не пострадал. Спортсмены назвали это гонку — «Ралли тысячи трамплинов».

Фото и видео: Союз Автоспорта России

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться