Новый комплекс у стадиона Авангард в Выборге открыт для предложений

Поделиться

Строительство двухэтажного комплекса у стадиона «Авангард» в Выборге завершено. Собственник ищет партнеров по развитию Объекта.

IMG_5440Строительство двухэтажного комплекса, общей площадью 1500 квадратных метров, началось у стадиона «Авангард» в Выборге еще в 2014 году.  И вот наконец к началу лета этого года Объект был завершен и введен в эксплуатацию.

Как стало известно ivbg.ru, на данный момент Собственник Объекта ищет партнеров по дальнейшей эксплуатации здания. В приоритете – фитнес-клуб федеральной сети. Рассматриваются также и спортивные сети более мелкого масштаба.

– Еще до начала строительства мы отдавали предпочтение будущему использованию Объекта исключительно в спортивных целях, – рассказал ivbg.ru совладелец Объекта Никита Малороссиянцев. – На этапе проектирования были проведены переговоры с потенциальными будущими партнерами (федеральные сети фитнес-клубов и спортивные магазины). На тот момент, а это был 2013 год, многие из них проявили интерес к Выборгу и были готовы после окончания строительства вести предметные переговоры о дальнейшей эксплуатации Объекта. Однако сегодняшний экономический кризис внес коррективы. Почти все крупные компании приостановили свое развитие и занимаются исключительно оптимизацией бизнеса – сокращают свои расходы. В связи с этим стало очень сложно вести переговоры и заинтересовывать потенциальных партнеров, – добавил он. 

По словам совладельца Объекта, собственник уже на протяжении полугода ведет напряженную работу с целевыми партнерами. На данный момент ведутся переговоры с лидерами рынка: Fitness House, Alex Fitness, Sport Life и так далее. Говорить о каких-либо успехах сложно: есть определенная недооценка с их стороны нашего города.

– Мы предпринимаем все возможные усилия с целью убедить их в обратном: нами собрана и подготовлена статистика по уровню вовлеченности в спорт местного населения (цифры показывают, что наш город очень высоко развит в данном направлении и позволяют с уверенностью говорить о финансовом успехе в деятельности подобных компаний). Также ведется активная работа по проработке специальных программ поддержки на стартовом этапе в работе фитнесс-зала: помощь в продвижении, выход на потенциального клиента и так далее. Определенный результат от нашей работы уже есть: одна из компаний проявила интерес и готовность к дальнейшим переговорам – пока не будем раскрывать всех карт, чтобы не сглазить. Также ведутся переговоры со спортивным ритейлом: компания СПОРТМАСТЕР проявила определенный интерес. Правда, процесс отложен до 4 кв. 2016 г. в связи с приостановлением программы регионального развития внутри самой компании. Будем надеяться, что все у нас получится и мы сможем привести в наш город современного спортивного оператора, – рассказывает Никита Малороссиянцев.

Также рассматривается альтернативная концепция эксплуатации Объекта: детский досуг. Прорабатывается вариант создания некого детского развлекательного центра со спортивным уклоном: размещение батутов, скалодрома, центра детского развития (где будут заниматься с детьми младшего и среднего возраста), детского кафе и так далее. Однако для этого требуется тщательный подбор партнеров уже успешно работающих в этой сфере, что не так просто, особенно в условиях небольшого города.

– В любом случае, мы открыты для предложений, и если у кого-то появится желание с нами пообщаться на тему совместного сотрудничества, мы всегда готовы, – говорит Никита Малороссиянцев.

Контакты: тел. (921) 969-76-19; email: nikitamlv@gmail.com.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...